A Oriolo Romano, per due fine settimana, dal 15 al 17 e dal 22 al 24 settembre, in occasione della 14° Sagra del Fungo Porcino, si potranno gustare i prelibati funghi in tutte le salse!
Il prelibato fungo, già apprezzato ai tempi dei romani ai quali si deve il nome. Gli antichi Romani lo chiamavano infatti Suillus, ovvero “maiale”, e da qui l’attuale denominazione “porcino”. Secondo alcuni questo appellativo è dovuto all’aspetto tozzo e massiccio, altri lo attribuisco al fatto che il fungo in questione sia particolarmente apprezzato dai maiali.
Lo stand gastronomico sarà aperto il venerdì solo a cena e il sabato e la domenica a pranzo e a cena. A completare l’evento ci sarà anche della musica da vivo, il mercatino e animazione per bambini. Per due fine settimana di allegria e buon cibo per tutti! Sì, proprio per tutti, perchè il sabato e la domenica sarà disponibile anche un menù per celiaci!
MENÙ DELLA SAGRA
ANTIPASTI
- Bruschetta Semplice (Olio e Sale)
- Bruschetta Aglio (Aglio, Olio, Sale)
- Bruschetta Creama di Funghi Porcini
PRIMI PIATTI
- Fettuccine ai Funghi Porcini
- Fettuccine al Ragù e Funghi Porcini
- Fettuccine al Ragù
- Zuppa di Funghi Porcini e Fagioli
SECONDI PIATTI
- Spezzatino ai Funghi Porcini
- Arista ai Funghi Porcini
- Hamburger con Crema ai Funghi Porcini
- Funghi Fritti
- Braciola alla Brace
- Salsiccia alla Brace
- Ventresca alla Brace
CONTORNI
- Patatine Fritte
- Insalata Verde
E INOLTRE
- Pane ai Funghi Porcini
- Dolci
In Collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia nelle giornate di SABATO e DOMENICA verrà servito anche un menu #glutenfree. Un menu appositamente studiato per coloro affetti da celiachia è il seguente:
- Bruschetta con Olio e Sale
- Bruschetta con Aglio, Olio e Sale
- Bruschetta con crema di Funghi Porcini
- Fettuccine ai Funghi Porcini
- Gnocchi ai Funghi Porcini
- Fettuccine al Ragù
- Spezzarino ai Funghi Porcini
- Arista ai Funghi Porcini
- Funghi Fritti
- Salsiccia alla brace
- Patatine Fritte
- Dolci (Seadas, Ciambelle fritte, Cornetti e biscotti vari)