| 18,19,20 MAGGIO 2024 | VITERBO – Al via la terza edizione di “Assaggi”

0

Assaggi è un evento dedicato alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico della regione dove Roma è capoluogo.

Quando: 18-20 maggio 2024
Dove: Palazzo dei Papi – Piazza San Lorenzo, Viterbo

Orario:
Sabato 18 maggio 10,00-21,00
Domenica 19 maggio 11,00-21,00
Lunedì 20 maggio 10:,00-14,00 – ingresso riservato ai professionisti del settore F&B
Ingresso gratuito per i professionisti e le professioniste del settore F&B
clicca qui per accredito

Info:
info@assaggisalone.com
www.assaggisalone.com

Programma

sabato 18 maggio
ore 10,00 Piazza San Lorenzo
Inaugurazione con lo Chef Max Mariola

Degustazione di oli e vini
Piazza San Lorenzo 6/A
Ingresso gratuito su prenotazione

11,30 Oli E.V.O. del Lazio
Degustazione guidata degli E.V.O.
a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio RietiViterbo). Per prenotare clicca qui

12,45 I vini di Assaggi. Racconti al calice
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

15,00 Degustazione di caffè Hot & Cold, coffee brewing a caldo e a freddo.
Guidata da Gaia Giannotti in collaborazione con Caffè PeFè. Per prenotare clicca qui

16,15 I vini di Assaggi. Sui sentieri dei vitigni storici e migranti
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

17,30 I vini di Assaggi. Dialogo tra vino e tempo
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

18,30 Oli E.V.O. del Lazio
Degustazione guidata degli E.V.O.
a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio RietiViterbo). Per prenotare clicca qui

19,45 I vini di Assaggi. Tuscia, vino e paesaggio.
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

Domenica 19 maggio

11,30 Oli E.V.O. del Lazio
Degustazione guidata degli E.V.O.
a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio RietiViterbo). Per prenotare clicca qui

12,45 I vini di Assaggi. La gioia della consapevolezza.
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

14,45 I vini di Assaggi. Un mondo in vigna.
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

16,00 I vini di Assaggi. Variazioni di degustazione.
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

17,15 Degustazione di fermentati . Declinazioni intriganti.
guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

18,30 Oli E.V.O. del Lazio
Degustazione guidata degli E.V.O.
a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio RietiViterbo). Per prenotare clicca qui

19,30 I vini di Assaggi. L’ascolto del vino.
Degustazione di vini guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello. Per prenotare clicca qui

Assaggi Kids

Piazza San Lorenzo
Sabato 18 e domenica 19 maggio: ore 11,00- 13,00 / 16,00- 19,00
Accesso libero
Attività adatte a bambine e bambini dai 5 anni ai 12 anni; per i più piccoli è necessaria la presenza di un genitore.

Food Stage

Piazza San Lorenzo
L’accesso agli eventi è gratuito, previa registrazione su www.eventbrite.it Assaggi Salone.
La prenotazione su Eventbrite è valida soltanto se accompagnata dal biglietto di ingresso al Salone, che dovrà essere mostrato alle hostess presenti all’entrata dell’Assaggi Food Stage.
In caso di prenotazione di più posti, ogni partecipante dovrà mostrare alle hostess il proprio biglietto di ingresso ad Assaggi Salone.

Sabato 18 maggio
11,30 Food Talk
Uno sguardo dietro le quinte dei marchi agroalimentari, la scelta, l’adesione delle imprese ed il percorso tecnico. Ordine Dottori Agronomi di Viterbo.
Al termine dell’incontro, un assaggio guidato di Nocciola Romana Gentile DOP e nocciola non DOP. Per prenotare clicca qui
12,30 Show Cooking
Silvia Di Giulio e Moran Pucciarini Locale, vegetale, naturale Indigeno, Roma. Per prenotare clicca qui
13,30 Show Cooking
Francesca Filippone La valigia di Francesca – Finalista Masterchef 12. Per prenotare clicca qui
15,00 Laboratorio sensoriale
Il fascino del profumo del cibo A cura di Simply SFA. Per prenotare clicca qui
16,00 Assaggi Books
I sapori della Tuscia con l’autore Antonio Castello, giornalista. Per prenotare clicca qui
17,00 Show Cooking Giovani Chef
Andrea Astolfi Convivial, Tuscania (VT).
Presenta Massimiliano Tonelli, giornalista enogastronomico, Direttore di CiboToday. Per prenotare clicca qui
18,15 Pastry Show Cooking
Pasticceria Rêver Si dice Rêver, si legge “sogno” Albano Laziale (RM) Per prenotare clicca qui
19,30 Assaggi Books
Cucinare le emozioni con l’autrice Irene Volpe Finalista MasterChef Italia 10. Per prenotare clicca qui
20,30 Show Cooking
Umami della Tuscia con Carlo Nesler. Per prenotare clicca qui

Domenica 19 maggio
11,00 Laboratorio sensoriale
Il fascino del profumo del cibo A cura di Simply SFA. Per prenotare clicca qui
12,00 Show Cooking
Arcangelo Dandini Il cibo è memoria – Arcangelo Vino e Cucina, Roma. Per prenotare clicca qui
13,00 Show Cooking
Alain Rosica La profonda identità delle radici – Belvedere dal 1933, Frascati (RM). Per prenotare clicca qui
15,00 Show Cooking
Eugenio Morrone, Campione del Mondo di Gelateria, e Lorenza Bernini, Lolla Gelato. La gelateria del territorio.
Per prenotare clicca qui
16,00 Show Cooking
Giulia Maggini Mangiare la natura, La culla di Maggini Giulia, Viterbo . Per prenotare clicca qui
17,00 Pastry Show Cooking
Fabio Albanesi La pasticceria delle ricorrenze – Campione del Mondo Grandi Lievitati. Per prenotare clicca qui
18,00 Show Cooking Giovani Chef
Jordan Giusti Dieci, Nepi (VT)
Presenta Massimiliano Tonelli, giornalista enogastronomico, Direttore di CiboToday . Per prenotare clicca qui
19,00 Show Cooking
Vincenzo Guarino Lazio…a modo mio – La Tavola Rossa, Castello di Postignano (PG). Per prenotare clicca qui
20,00 Show Cooking
Felice Arletti Radici contemporanee – Il Calice e la Stella, Canepina (VT). Per prenotare clicca qui
21,00 Show Cooking
Ruben Bondì Che te voi magna’? @cucinaconruben. Presenta Alessandro Sansone, conduttore TV e speaker di Radio 105. Per prenotare clicca qui

Share.

Comments are closed.