Nella splendida cornice della Rocca Farnese in Piazza della Vittoria, torna l’appuntamento con la Sagra dell’Agnello a Bujone “Ceniamo Insieme”. In questa XXXIV edizione, novità assoluta, la Sagra si svolgerà in quattro serate a partire dal venerdì 19 agosto sempre all’insegna del prodotto genuino e dell’allegria, con musica per tutti e mercatino di prodotti artigianali locali.
Venerdì 19 agosto spettacolo musicale con i Bluemarine
Sabato 20 agosto spettacolo musicale con i Bob e il Varano
Domenica 21 agosto spettacolo musicale con Luca e i Bluemoon
Lunedì 22 agosto intrattenimento musicale con i Soreta & Kamorra
Apertura Stand gastronomici dalle 19,30
www.prolocovalentano.it
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Info e prenotazioni: info@prolocovalentano.it – Tel. 339.6082047 Leonardo
Scheda (http://www.wibo.it/mediawiki/index.php/Buglione)
Bujone (dialettale)
Il Buglione piatto tipico diffusa in tutta la Maremma, parente prossimo della Scottiglia; originariamente ci si riferiva all’agnello, mentre oggi è diffuso anche quello di Cinghiale. La parola Buglione sembrerebbe derivare dal francese bouillon ossia brodo, la salsa infatti resta molto brodosa, non densa come quella di un salmì tradizionale; dialettamente ha il significato di mescolanza poichè il piatto, in origine, veniva fatto con gli avanzi di varie carni mescolate assieme, dal manzo, agnello, al pollame, al coniglio, al maiale. E’ dunque, una sorta di brasato in cui la carne, quando si tratta di agnello o cinghiale, viene spesso preventivamente marinata alcune ore con vino rosso, odori ed un poco di aceto.