L’Agriturismo Poggio Palombo, la Casa della Lentezza, vi guida nel racconto dell’Italia enogastronomica attraverso la degustazione dei vini delle regioni enologiche più rappresentative e il loro abbinamento ad alcuni piatti tipici della ricca cucina italiana.
L’evento si snoda attraverso quattro cene ed un pranzo finale in cui ogni vino sarà abbinato ai vari piatti svelandone così le caratteristiche, i pregi e le peculiarità.
venerdì 19 febbraio
Cena con la cucina valtellinese
Entrata: gli chat
Primo: la polenta uncia
Secondo: il brasato
Vini delle Cantine Nino Negri e Rainoldi
venerdì 4 marzo
Cena con la cucina romanesca
Entrata: la stracciatella alla romana
Primo: la amatriciana
Secondo: la coda alla vaccinara
Vini della Cantina Vulci di Simoncini
venerdì 18 marzo
Cena con la cucina lombarda
Entrata: degustazione di formaggi con miele
Piatto unico: la cassoeula
Vini della Cantina Ca’ dei Frati
venerdì 1 aprile
Cena con la cucina napoletana
Entrata: i fritti napoletani
Primo: la parmigiana
Secondo: il coniglio all’ischitana
Vini della Cantina Mastroberardino
domenica 10 aprile – La cucina lacustre
Entrata: i lattarini fritti, al forno e in carpione
Primo: i tagliolini al coregone
Secondo: il coregone alla piastra e il persico al burro e salvia
Vini dell’Antica Cantina Leonardi
I menu possono subire variazioni soggette alla stagionalità e alla disponibilità di materie prime.
Costo del corso € 100,00
il prezzo include le cene, il pranzo finale e tutti i vini.
Per info e prenotazioni: poggiopalombo@gmail.com – cell. 333 7210515 (chiedere di Giorgio).
Le prenotazioni devono pervenire entro lunedì 15 febbraio.
Il corso si terrà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
AGRITURISMO POGGIO PALOMBO, LA CASA DELLA LENTEZZA, loc. Poggio Palombo, Capodimonte (VT).
Come raggiungerci: da Valentano proseguire verso Latera, troverete sulla destra, appena fuori l’abitato di Valentano, il cartello Poggio Palombo.