Un rito che si ripete: torna dal 29 novembre al 2 dicembre 2018 “La Maialata” per rivivere le antiche tradizioni e assaporare gli antichi sapori di quella che era un tempo la vita contadina.
“Sua maestà il maiale” torna anche quest’anno ad essere il protagonista della tavola! Appuntamento, dal 29 novembre al 2 dicembre 2018, all’Agriturismo Il Casaletto di Grotte Santo Stefano (VT) con la XII edizione della Maialata. Festa del maiale, del vino e dell’olio nuovo.
“La Maialata” nasce dalla voglia di ricordare quella società che viveva intorno ad un focolare, quelle atmosfere tipiche della famiglia, che attendeva i mesi freddi per lavorare la carne, per conservarla, e gustare le primizie in compagnia.
Menu:
Antipasti:
Fagioli con le cotiche e con la striscia, bruschette con l’olio nuovo, la coppa, la trippa, orecchie e zampetti lessati e conditi con olio aglio prezzemolo e peperoncino
Primo piatto:
Fettuccine stese a mano con le spuntature
Secondo piatto:
Fegatelli con l’alloro, le salsicce appena insaccate, la padellaccia e la pancetta
Dolce:
Ciambelline al vino
Olio Coop. Colli Etruschi Blera (VT)
Vino Trappolini Castiglione in Teverina (VT)
Programma:
Giovedì 29 novembre CENA Speciale Serata: “Il Maiale sulla pizza, alla birra l’occhio strizza” con Birrificio Free Lions
Venerdì 30 novembre CENA Guaglione Quinet (Il Tromba e i cantautori)
Sabato 1 dicembre CENA Richy The Leggend
Domenica 2 dicembre PRANZO Il Grande Mago Rendetti
Domenica 2 dicembre CENA Speciale Serata: “Le Radici della Terra” a cura de Il Sentiero degli Orti
Costi:
30,00 a persona. Posti limitati.
Agriturismo Il Casaletto
Str. Grottana, 9
01026 Grotte Santo Stefano VT
Per Info e prenotazioni:
0761.367077
info@ilcasaletto.it
www.ilcasaletto.it
Facebook