| fino al 26 AGOSTO 2023 | TARQUINIA – “DiVino Etrusco”: degustazioni, incontri a tema e show cooking!

0

Dal 17 al 26 agosto 2023 si rinnova l’appuntamento con Il DiVino Etrusco a Tarquinia, organizzato dal Comune di Tarquinia e dalla Pro Loco Tarquinia in collaborazione con l’enogastronomo con il cappello Carlo Zucchetti e con il sostegno di Regione LazioArsial, Provincia di Viterbo, Camera di CommercioParco Archeologico di Cerveteri e Tarquinia e l’associazione Viva Tarquinia.

La manifestazione giunta alla XVII edizione celebra attraverso il vino il comune passato culturale delle città della Dodecapoli Etrusca: la confederazione delle dodici potenti città che pur mantenendo la propria indipendenza avevano stretto una forte alleanza religiosa e commerciale.
Lo splendido Centro Storico di Tarquinia ospiterà un percorso enoico in cui le 12 città etrusche saranno rappresentate da una selezione delle loro migliori cantine. In ogni stand i sommelier di Fisar Viterbo saranno garanzia di eleganza e di un approccio consapevole al vino. Non mancherà il “cibo di strada” con numerose proposte di street food curate da operatori e ristoratori locali. Un calendario ricco di appuntamenti con degustazioni guidate, show cooking, musica, spettacoli e mostre d’arte e fotografia, presentazioni di libri, convegni, concorsi di cucina e molto altro.

46 Cantine e oltre 90 Vini.

Quando: 17 – 26 Agosto 2023

Dove: Tarquinia

Orari: DiVino Etrusco
Banchi d’assaggio I Vini della Dodecapoli Etrusca

Giovedì 17 ore 20,30 – 01,00
Venerdì 18 ore 20,30 – 01,00
Sabato 19 ore 20,30 – 01,00
Domenica 20 ore 20,30 – 01,00
Giovedì 24 ore 20,30 – 01,00
Venerdì 25 ore 20,30 – 01,00
Sabato 26 ore 20,30 – 01,00

DiVino Etrusco Banchi d’assaggio I Vini della Dodecapoli Etrusca
Ticket Giornaliero (Tutti i vini della Dodecapoli Etrusca): € 18,00 calice e tracolla inclusi
Ticket 4 assaggi: € 10,00 calice e tracolla inclusi
Ticket Ricarica 3 assaggi: € 6,00
Apertura casse: ore 20,00

Eventi Arena San Marco (degustazioni e show cooking): ingresso € 5,00
Ingresso gratuito con braccialetto

Info:
0766 849282
info@divinoetrusco.it
www.divinoetrusco.it

PROGRAMMA

Giovedì 17 agosto 2023
Museo Nazionale Etrusco Tarquinia
Ore 19,30 Inaugurazione DiVino Etrusco
Ore 20,00 Lectio Magistralis Riccardo Cotarella Presidente Union Internationale des Oenologues
Arena San Marco
Ore 21,30 Laboratorio Slow Food
La Transumanza in Maremma
Con Alessandro Ansidoni e Fabio Iacoponi della Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale
La ricotta del Pastore con Antonio Brizi de Il Fiocchino con degustazione finale

Venerdì 18 agosto 2023
Arena San Marco
Ore 21,00 Show Cooking
Nicoletta Franceschini Ristorante Silene Foligno
Ore 22,00 Degustazione
I Vini della Strada Etrusco Romana
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it
Ore 23,00 Mixology

Sabato 19 agosto 2023
Arena San Marco
Ore 21,00 DiVin Mangiando
a cura di Vittoria Tassoni Cuoca dell’Alleanza Slow Food
Premiazione vincitore concorso
Show Cooking a quattro mani del vincitore con
Danilo Ciavattini Chef già 1 Stella Michelin

Domenica 20 agosto 2023
Arena San Marco
Ore 21,00 Degustazione
I Vini di Populonia e della Strada del Vino della Costa degli Etruschi
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it
Ore 22,00 Show Cooking
Andrea Selvaggini Chef 1 Stella Michelin Ristorante Savage, Oslo (Norvegia)
Ore 23,00 Mixology
Bar Maspes Bistrot Montefiascone

Giovedì 24 agosto 2023
Arena San Marco
Ore 21,00 Show Cooking
Patrizio Fava Chef Bova’s The Grill Tarquinia
Ore 22,00 Laboratorio
Alla scoperta dell’umami della Tuscia
con Carlo Nesler esperto di fermentazioni
Ore 23,00 Degustazione
I Vini della Dodecapoli Etrusca
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

Venerdì 25 agosto 2023
Arena San Marco
Ore 21,00 Degustazione
I Vini della Dodecapoli Etrusca
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it
Ore 22,00 Show Cooking
Anna Moroni Casalinga Cuciniera e Vittoria Tassoni Cuoca dell’Alleanza Slow Food
Ore 23,00 I distillati Valle del Marta
con Marcello Vecchio referente A.N.A.G. Toscana e
Mario Pusceddu referente A.N.A.G. Lazio

Palazzo Bruschi Falgari
Ore 21,00 Finissage
Alius Pulchritũdo
Antropofórme mostra di Guido Sileoni
Degustazione Aita I.G.P. Lazio rosso ‘20 Muscari Tomajoli

Sabato 26 agosto 2023
Arena San Marco
Ore 21,00 Laboratorio Slow Food
La pesca degli Etruschi
Con Alessandro Ansidoni e Giorgio Corati della Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale
Show Cooking con Gioia Ruggeri e Domenico Massimini Cuochi dell’Alleanza Slow Food Ristorante Salotto Belvedere, Bracciano
Ore 22,00 Degustazione
I Vini della Dodecapoli Etrusca
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it
Ore 23,00 I distillati della Dodecapoli Etrusca
con Marcello Vecchio referente A.N.A.G. Toscana e
Mario Pusceddu referente A.N.A.G. Lazio

Cantine partecipanti

Tarquinia
Azienda Agricola Anna Elisei
Azienda Agricola Massimo Tosoni
Casale Poggio Nebbia
Etruscaia
Muscari Tomajoli
Podere Giulio
Tenuta Sant’Isidoro 
Terre Giorgini
Valle del Marta

Arezzo
Buccia Nera
Fattoria di Gratena
Tarazona

Bolsena
Terre di Semia
Villa Puri

Cerveteri
Azienda Agricola Lopes
Belardi
Onorati
Tre Cancelli
Valle del Canneto

Chiusi
Colle Santa Mustiola
Il Roglio
Nenci

Cortona
Baracchi
Fabrizio Dionisio
Fattoria Cantagallo
Tenuta Montecchiesi Dal Cero

Orvieto
Arcadia
Argillae
Cantine Neri
Custodi
Decugnano dei Barbi
Palazzone
Tenuta Le Velette

Perugia
Goretti

Piombino
Podere Nannini
S.Agnese
Sangiusto
Torre di Baratti

Veio
Terre del Veio 

Volterra
Podere Il Mulinaccio
Podere Marcampo
Tenuta MonteRosola

Vulci
Azienda Agricola Lotti 
La Trusca
Vulci di Simoncini

Malta 
Marsovin

Share.

Comments are closed.