Superate le feste, dal Sor Francesco la tavola torna protagonista con una tradizione del Nord Italia, specie piemontese e lombarda: il bollito.
Succulento e nutriente, il bollito è consumato con maggiore frequenza soprattutto nel periodo invernale, in quanto in grado di ritemprare l’organismo dai rigori della stagione fredda, anche in ragione dell’impiego che si è soliti fare delle carni scelte per il piatto.
Nel bollito la carne mantiene buona parte dei suoi sapori, risultando così più gustosa e ricca, squisitamente accompagnata da verdure, mostarde e salse che la rendono irresistibile.
Il bollito misto è solo all’apparenza un piatto facile da preparare: in realtà, il segreto sta nella cottura e nella scelta della carne più indicata per ottenere un grandissimo piatto. La storia narra che fosse un piatto graditissimo a re Vittorio Emanuele II, infatti viene anche chiamato Bollito storico risorgimentale piemontese.
Ispirati dalla tradizione, Dal Sor Francesco saranno i migliori tagli di carne che andranno a comporre il carrello di presentazione, dal 16 gennaio fino al 30 marzo, scaldando la tavola dell’intero periodo invernale.
Anche la scelta della carne rispetta la tradizione: gallina, bovino, maiale, vitello, con le particolarità della lingua, della testina o del cotechino. Il cliente potrà affidarsi a Michele per la composizione ideale oppure scegliere dal carrello a seconda dei propri gusti. Nel piatto, insieme alla carne rigorosamente servita calda, sempre rispettando le proprie preferenze, si potrà scegliere tra mostarde, salse e verdure: associazione che rende il piatto sublime, dando alla carne un gusto unico e particolare.
Dal Sor Francesco e Pappallegra sono pronti per un nuovo viaggio nell’ottima gastronomia: per informazioni è possibile contattare lo staff ai numeri 0761.481185 e 349.5155719.