| fino al 5 GIUGNO 2017 | VITORCHIANO – Cinque lezioni e degustazioni per imparare a conoscere il vino

0

// // <![CDATA[ var cb = Math.round(new Date().getTime()); document.write(''); // ]]>

A maggio inizia un corso di avvicinamento al vino composto da cinque lezioni. Ogni incontro sarà seguito da una degustazione guidata.

Conoscere le tecniche di degustazione, le basi della viticoltura e della vinificazione, gli abbinamenti migliori: questo e altro al centro del corso di avvicinamento al vino organizzato da Enoteca Viterbium di Viterbo e Osteria Basilicò di Vitorchiano dall’8 maggio al 5 giugno. Il corso si articola in cinque lezioni – tutte di lunedì in orario serale dalle ore 20.15 alle 22.30 – accompagnate da degustazione guidata finale. Le lezioni si terranno proprio all’interno dell’Osteria Basilicò.

Questo il programma. 

8 maggio: “Tecniche di degustazione“; al termine della lezione degustazione guidata di Gewürztraminer 2015 Sanct Valentin, Pinot grigio Dessimis 2015 Vie di Romans, Chianti Classico Vigneto Rancia 2011 Félsina.
15 maggio
: “Viticoltura“; al termine degustazione guidata di Müller Thurgau Feldmarschall 2014 Tiefenbrunner, Chardonnay 2015 Tasca d’Almerita, Amarone vigneto Ravazzol 2011 Ca’ La Bionda.
22 maggio: “Vinificazione”; al termine degustazione guidata di Sauvignon Ronco delle Mele 2015 Venica & Venica, Rossj Bass 2015 Gaja, Tignanello 2013 Antinori.
29 maggio
: “Spumantizzazione e vini speciali“, al termine degustazione guidata di Prosecco selezione Banda Rossa 2015 Bortolomiol, Franciacorta Cabochon 2011 Monterossa, Champagne Rèserve Mondet, Vin Santo 2006 Poliziano.
5 giugno
: “Abbinamento cibo-vino“; al termine degustazione guidata di Franciacorta Doppioerredi Derbusco, Sauvignon Quarz 2014 Terlan, Barolo Liste 2011 Damilano, Verduzzo 2007 Ronchi di Cialla.

Il costo del corso è di € 120. Posti limitati. Per informazioni e iscrizioni 339.2077471 (Paolo Cianchelli).

Share.

Comments are closed.