| #SAPORIDELLATUSCIA | Il Fieno di Canepina

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La Tuscia è una terra ricca di sapori e tradizioni culinarie ed in questo articolo andremo proprio a scoprire come si prepara uno dei piatti caratteristici di questo meraviglioso territorio: il Fieno di Canepina.

LA RICETTA

Ingredienti (per 4 persone): 1 kg. di farina di grano tenero 00, uova (1 uova ogni 100 grammi di farina)

Difficoltà: bassa

Tempo: 24 ore per la preparazione della pasta.

Procedimento: Si dispone la farina sulla spianatoia, si aggiungono le uova sbattute e si lavora il composto per ottenere un impasto ben sodo. Con il mattarello si stende la pasta a sfoglia molto sottile e si dispone su dei canovacci da cucina, con un coltello si tagliano delle striscioline sottilissime e viene lasciato ad asciugare per una giornata intera.

Sono fondamentali lo spessore sottile e il taglio fino per consentire una cottura veloce in acqua bollente salata. Una volta cotto, il fieno si lascia qualche minuto sopra un telo pulito per eliminare l’eccesso di acqua e le rimanenze di amido. Si condisce con del sugo al ragù o con i funghi porcini dei Monti Cimini e una spolverata di pecorino.

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