| #SAPORIDELLATUSCIA | La Cicerchiata

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La cucina viterbese è fortemente legata alla storia e alla tradizione del territorio. Tra i piatti tipici di Viterbo e del suo territorio troviamo anche la Cicerchiata. Andiamola a scoprire!

INGREDIENTI

240 gr di farina, 20 gr di zucchero, 2 uova, 20 gr di burro, 1 cucchiaio di vino bianco, olio extra vergine per friggere oppure olio di arachidi; per la glassa 200 gr di zucchero e 200 gr di miele millefiori.

PREPARAZIONE

Fare un impasto con la farina, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il vino. Formare dei rotolini di mezzo cm di diametro e tagliarli a palline piccole come ceci (da qui il nome della ricetta “cicerchiata”). Friggere le palline nell’olio e scolarle nella carta assorbente. Procedere a caramellare lo zucchero con il miele e unirci le palline fritte. Sistemare il tutto su delle foglie di limone o di alloro, disponendo le palline a montagnola.

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