| #SAPORIDELLATUSCIA | La zuppa di ceci e castagne

0

La Tuscia è una terra ricca di sapori e tradizioni culinarie ed in questo articolo andremo proprio a scoprire come si prepara uno dei piatti caratteristici di questo meraviglioso territorio: la zuppa di ceci e castagne.

LA RICETTA

Ingredienti (per 4 persone): 500 gr. ceci secchi, 200 gr. baccalà, 5-6 castagne secche, 3 acciughe, 2 spicchi d’aglio, 150 gr. spaghetti, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di rosmarino, due cucchiai di salsa di pomodoro, miele, un cucchiaino di sale.
Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti

Procedimento: Mettere in ammollo i ceci con il baccalà per tutta la notte. Il giorno togliere il baccalà e far lessare i ceci. Dopo averli scolati, mettere a cucinare a crudo in una pentola ceci, baccalà a pezzetti sfilettato, uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, un litro e mezzo di acqua e olio. Preparare con il filo da cucito un rotolino con il rosmarino per dare sapore al piatto. Far bollire mezz’ora a fuoco lento. Dieci minuti prima del termine della cottura aggiungere le castagne. Preparare un battuto con acciughe, prezzemolo e aglio, far scaldare con un po’ di passata sul fuoco e aggiungerla. Infine cuocere gli spaghetti spezzati. Una volta che la pasta è cotta aggiungere un cucchiaino di miele.

Share.

Comments are closed.