La Tuscia è una terra ricca di sapori e tradizioni culinarie ed in questo articolo andremo proprio a scoprire come si prepara uno dei piatti caratteristici di questo meraviglioso territorio: lo spezzatino d’agnello a bujone
INGREDIENTI
1 kg di agnello, aglio, salvia, rosmarino, peperoncino, pomodori pelati, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
ISTRUZIONI
Tagliare l’agnello a pezzi dopo averlo ben lavato e privarlo della pelle e delle parti grasse visibili. Questa operazione va eseguita accuratamente se si vuole eliminare l’eventuale odorino di pecora, a volte presente anche nell’abbacchio, e non a tutti gradito.
In un tegame fare un soffritto in olio extravergine di oliva con due spicchi di aglio interi, privati della buccia, un rametto di rosmarino, una foglia di salvia e un pezzetto di peperoncino. Dopo poco aggiungere i pezzi di agnello, farli rosolare per qualche minuto e versarvi un bicchiere di vino bianco che lascerete consumare a tegame coperto.
Unirvi infine qualche cucchiaio di passato di pomodoro, due bicchieri di acqua calda e continuare la cottura aprendo il meno possibile il tegame, ma agitandolo spesso per evitare che la carne si attacchi al fondo.